Консультации по бронированию билетов:
Главная \ Новости \ Евгений Петросян

Новости

Евгений Петросян

Петросян Евгений Ваганович появился на свет 16-го сентября 1945-го года в Азербайджанской ССР, в городе Баку. Его отец - армянин Ваган Миронович Петросянц (впоследствии юморист сократил фамилию для большей благозвучности), а мать – домохозяйка Белла Григорьевна еврейского происхождения. Детские годы будущий комик провел в Баку.

Когда Петросяну было около 7-8 лет, двоюродная старшая сестра отвела его на местный юмористический концерт. Мальчика, родившегося в послевоенные годы и привыкшего к атмосфере скорби и отчаяния, крайне впечатлили радостные, веселые лица зрителей. Он понял, что и сам хочет стать тем, кто будет вызывать на лицах людей улыбки.

В 1961-ом году Евгений решился на кардинальный шаг: в стремлении стать актером он переехал в Москву. В столице молодой Петросян успешно поступил во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, обучаясь актерскому ремеслу под руководством А. Алексеева и Рины Зеленой. Уже в 1962-ом году будущий известный на весь Союз комик начал проводить свои первые выступления на профессиональной сцене.

В период с 1964-го по 1969-ый годы артист состоял в должности конферансье, работая в Государственном оркестре РСФСР. Непосредственным руководителем молодого комика был прославленный Леонид Утесов. С 1969-го по 1989-ый годы Евгений Ваганович проработал в Москонцерте.

Стремясь развивать свое мастерство, в 1985-ом году Петросян закончил ГИТИС, выбрав специальность эстрадного режиссера. В 1985-ом году артист получил звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1991-ом году его статус повысился до «Народного артиста РСФСР».

В период с 1987-го по 2000-ый года Евгений Петросян работал в программе «Аншлаг». А в 1988-ом году комик получил должность художественного руководителя и ведущего артиста Московского концертного ансамбля эстрадных миниатюр. С 1994-го по 2004-ый годы юморист вел авторскую программу «Смехопанорама», символом которой стал глиняный клоун, приобретенный Петросяном в Германии в 1995-ом году. До 2014г. руководил юмористическим театром «Кривое зеркало».

Первой женой Петросяна оказалась младшая сестра Викторины Кригер, прославленной балерины. В 1968-ом году она подарила юмористу единственного в его судьбе ребенка: дочь Викторину.

Второй женой комика стала дочь оперного певца Ивана Козловского Анна. Женщина была старше своего супруга на 7 лет и прожила с ним в браке всего полтора года.

В третий раз артист женился на ленинградском искусствоведе Людмиле. Она была интеллигентной дамой аристократического происхождения и несколько раз даже выступила вместе с мужем на одной сцене. Однако ее раздражала чрезмерная загруженность супруга, и вскоре пара рассталась.

Четвертой женой Евгения Петросяна стала Елена Степаненко. С ней комик познакомился вскоре после открытия собственного Театра эстрадных миниатюр: выпускница ГИТИСа пришла на пробы, желая принять участие в постановках театра.

В настоящее время Евгений Петросян продолжает развивать свою творческую карьеру. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Консультация

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и подберут для Вас лучшие мероприятия

БилетСтрана. Лучшие билеты на спектакли и концерты Москвы!
Искусства радость нам дана:
В театр ведет - BiletStrana!

 

Наши партнеры:

присоединяйтесь:

Instagram_icon     57d3d0a9e386c157136717cc

Наш адрес:
г.Москва, ул.Ярославская, д.8, корп.3