Консультации по бронированию билетов:
Главная \ Новости \ Писатель Даниэль Агрон: из Израиля в Россию

Новости

Писатель Даниэль Агрон: из Израиля в Россию

Драматург Даниэль Агрон, авторский подчерк которого сравнивают со стилем Сергея Довлатова, точно знает, как возродить увядающую культуру, задыхающуюся в дебрях постмодернизма.

"Я родился и вырос в Баку, учился в России. Затем распался СССР, а мир был открыт. Страны я повидал разные. На тот момент мне было важно обрести идентичность, потому что, когда ты рождаешься в абсолютно советской семье без корней, при этом называешься евреем, это очень странно — чувствовать себя неким советским продуктом, но при отсутствии СССР".

"Нет человека, который бы прожил в Израиле какое-то время и не изменился. Очень многие там начинают заниматься совсем другим делом. Я вот стал активно писать. Причем уже в достаточно взрослом возрасте. Но по сравнению с другими странами в Израиле какое-то другое восприятие возраста — там ты начинаешь понимать: сколько бы тебе лет ни было, у тебя все впереди. Израиль — это вечная возможность. Кстати, Россия во многом тоже".

"Прожив в Израиле около 15 лет, я понял, что стою на месте и надо двигаться куда-то дальше. Возник вопрос: куда? Я выбрал Россию, и каждый день этому радуюсь".

"Когда мы задумали ставить спектакль «Дворик», нам было непросто. Мы не могли взбудоражить ничем. Как говорит наш режиссер Леонид Алимов, сенсацию можно сделать тремя способами: первое – в главной роли Алиса Фрейндлих или Роберт де Ниро, второе – 3D-декорации, третье – на сцене по-настоящему занимаются сексом и матерятся, особенно сейчас, когда это запрещено. Хлестать по нервам – хороший маркетинговый прием. Но это приводит к тому, что восприятие притупляется и ликвидируется. Поэтому нам было непросто привлечь внимание. А потом мы вдруг неожиданно поняли, что можем удивить, да еще как. Мы можем встряхнуть зрителя абсолютно простыми и сильными вещами – чистотой, добротой и любовью. Этого сейчас мало в современном искусстве. Когда меня спросили, не боимся ли мы конкуренции, я искренне ответил, что не боимся. Воспроизвести доброту, чистоту и любовь на сцене сейчас не может, а вернее, не хочет почти никто".
"Надо, простите за банальность, служить добру. Мы пишем и занимаемся искусством только для этого. Больше мы в этом деле ни для чего не нужны".

Комментарии

Комментариев пока нет

Консультация

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и подберут для Вас лучшие мероприятия

БилетСтрана. Лучшие билеты на спектакли и концерты Москвы!
Искусства радость нам дана:
В театр ведет - BiletStrana!

 

Наши партнеры:

присоединяйтесь:

Instagram_icon     57d3d0a9e386c157136717cc

Наш адрес:
г.Москва, ул.Ярославская, д.8, корп.3